В каких регионах страны больше толстых?

Юлия Чехонина, врач-диетолог, старший научный сотрудник «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи» рассказала в программе «Деловое утро» на НТВ:

— Избыточная масса тела — это несколько лишних килограммов. Ожирение — это уже диагноз. Как определить? Существует индекс массы тела (ИМТ). Допустим, человек ростом 170 см весит 80 кг. ИМТ = 80 : (1,7 × 1,7) = 27,7 кг. Это избыточный показатель. 

ИМТ 18,5-24,99 кг — это норма, 25-30 кг — избыточная масса тела, или предожирение, 30 кг и выше — ожирение.

По данным Минздрава России, самым тяжёлым регионом за прошлый год стал Алтай­ский край. Там 5,5% населения страдают от ожирения. За ним следуют Магаданская и Курганская области (3,4 и 2,8% жителей). Всё больше людей с избыточным весом в Курской, Смоленской, Ульяновской, Ивановской и других областях. 

Единственно правильная диета — та, которую назначил врач. А вот на государственном уровне нужны свои назначения.

За последние годы в России было немало инициатив по борьбе с ожирением. Их основа — заложить россиянам привычку правильного питания с детства. Одни предлагали ввести акцизы на сладкие напитки, другие — запретить детям до 14 лет продажу сахаросодержащих сладостей. Совет Федерации даже поддер­жал введение в школах уроков по здоровому питанию. Правда, пока большинство из них так и остаются в виде предложений. 

Источник http://www.aif.ru

Об авторе

Little prince

Просмотреть все сообщения